Maistrello, campione di panettone!

Maistrello, campione di panettone!

Il panettone di Giancarlo Maistrello dell'omonima pasticceria di Villaverla si è aggiudicato il titolo di "Miglior Panettone Tradizionale" alla 5a edizione del Panettone Day a Milano. Il suo capolavoro dolciario ha battuto gli altri 20 concorrenti per aspetto, colore, cottura, dolcezza, qualità degli ingredienti e bontà.

È "made in Villaverla" il miglior Panettone Tradizionale d'Italia ed è opera del pasticciere Giancarlo Maistrello, titolare della pasticceria Maistrello Café in provincia di Vicenza. Alla quinta edizione del concorso "Panettone Day" a Milano, la sua creazione ha superato per "aspetto, colore, cottura, dolcezza, qualità degli ingredienti e bontà" gli altri 20 finalisti, che si contendevano il titolo nelle sale di Palazzo delle Stelline a Milano durante l'edizione 2017 di Sweety of Milano.

La giuria, composta da Iginio Massari, Sal De Riso, Alessandro Servida, Chiara Maci e Giuseppe Zippo, non ha avuto dubbi: il migliore panettone tradizionale è opera del pasticciere di Villaverla.

Nell'intervista rilasciata a dolcegiornale.it. Maistrello svela i segreti del suo panettone da premio. "È nato all'inizio dell'attività della pasticceria della mia famiglia. Ho sempre puntato a migliorare e a cercare le migliori materie prime. Uso bacche di vaniglia di Tahiti, arancio candito al naturale senza aromi, conservanti o coloranti e uvetta australiana non trattata. Solo degli agrumi grattugiati per dare un po' di aroma alla pasta. Ci vogliono mille accorgimenti, e poi il mio è prodotto con un lievito naturale, per terminare il procedimento intero ci vogliono circa 48 ore".

Avviata nel 1963 dai genitori di Giancarlo Maistrello come panetteria, l'attuale pasticceria Maistrello Café impiega oggi 15 persone tra laboratorio e punto vendita. "Produciamo solo pasticceria mignon, torte moderne e tradizionali, biscotti e dolci da colazione. E poi i bacoli, dei grissini artigianali in 16 gusti diversi che abbiamo inventato noi". Tornando al dolce natalizio che gli ha portato il titolo, Maistrello ci tiene a sottolineare: "Per noi è ancora un dolce da ricorrenza, iniziamo a produrlo ai primi di dicembre, non siamo mica un'industria! Loro cominciano ad agosto! Il resto dell'anno prepariamo dei lievitati soffici dolci di altro tipo, ma il panettone è per il Natale". 

Ultima modifica ilLunedì, 06 Novembre 2017 11:45

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